Jumat, 29 Juli 2011

free !!

kayaknya lelah kemaren malam masih sangat gue rasain, lewat kaki tangan dan terutama bagian pinggang. rasanya tuh, kayak baru aja di suru gendong anak nakal yang punya berat badan 90 kg.


pasti ada yang nanya, kok bisa?  hehe


tepatnya kemaren itu hari terakhir buat gue ngejalanin UAS yang menurut gue udah super duper ngeribetin waktu liburan gue. #sedikit lebay mungkin. haha
UAS gue yang kemaren, very tiring !!
terlihat dari nama mata kuliah yang udah 4 semester gue jalanin. yaitu STUDIO ARSITEKTUR.
the name is not as simple as it.


mungkin kalian yang sesama mahasiswa arsitektur, setuju sama pendapat gue.
azzzz..


sebenernya sih, pelajarannya enggak susah. tapi :


  1. ribet
  2. makan waktu,
  3. makan energy,
  4. makan nilai,
  5. makan kebahagiaan gue,
  6. makan waktu tidur gue,
  7. bikin sakit kepala, 
  8. bikin mood gue jelek, # terutama kalo gue udah ngeliat tampak dosen gue yang bernama "hani". ( kalo lo enggak tau siapa hani, tar mungkin bakal gue bahas di post berikutnya,hhmmm.. dia benar -benar emaknya macan ) hahaha.
  9. bikin duit gue ludes,
  10. bikin tangan gue pegel,
  11. bikin waktu makan gue terganggu, 
  12. bikin waktu mandi gue terlupakan. hehehe  #cari - cari alesan biar enggak mandi. 
  13. bikin gue kurus, #pengennya.
  14. bikin jadwal main gue, batal!
  15. bikin jadwal gue karokean, batal!
  16. bikin jadwal pacaran gue, batal! hahaa ( yang ini bo'ong )
  17. dan bikin ..
  18. bikin.. 
  19. bikin.. 
  20. banyak deh.. hehe


huhhhhh..!


alasan gue yang point ke 6 itu yang buat gue berat banget kalo ngadepin studio itu. what...??! hahahaha..


dari segitu banyak alesan. yang paling sepele. yang gue paling terbebani. hihihi #lebay.
alasannya, ya seperti kebanyakan orang - orang. so simple, I LOVE MY PILLOW. :)


hahaaahaha.. kedengerannya gue, jadi kayak cewek males yang cuman suka tidur.tapi jangan mikir gitu juga.
soalnya setiap hari orang normal emang butuh tidur. dan itu bukan berarti semua orang itu pemalas.
dan pas gue lagi punya tugas studio, gue bakal sulit berlama - lama memeluk bantal, ataupun kasur empuk gue. so sad!


and it's now, not for the later time, beberapa fakta di atas udah gue buang jauh dulu. rasanya pengen mengemas semua alat tulis, kertas gambar, pensil, pengapus, rotting, maket, dan teman seperjuangannya itu ke dalem koper. hehehe.
































abis gue ngoperin semua alat tempur gue,
rasanya pengen banget ngoperin 1 koper yang gue sangat nantikan.


































soalnya gue pengen ngerasain HOLIDAY..! :)
HAHAHAHHAHHA.. i love this moment.














walaupun gue belom punya plan for my holiday, tapi gue harap se " boring " nya holiday gue nanti, gue mau ngerefresh semua beban gue di semester 4.


and say "HELLO" for 5th semester. :)



Jumat, 08 Juli 2011

































rasa ini seperti cappucino..


hmmmmm...






manis manis pait..  :)










yummy..


rasa yang menurutku romantis..
menghangatkan hati dan asa
hanyut melebur bersama tubuhku
saat dia hadir..
duniaku ceria..


ingin rasanya ku melompat  lompat kecil
bagai anak kelinci..
dan bersenandung .. la ~ la ~ la ...




ingin sekali ku perlambat jalannya detik - detik ini..


dan bila dia tau..


sejuknya juga dapat kurasakan..
bila mana dia mecairkan bongkahan es di gelasnya..
dengan butiran air yang keluar setetes demi setetes..


brrrrrrrrrrrr...     ~ hahahaha ~




setiap tetes memberiku 1 senyuman.
bayangkan, ribuan tetes yang keluar dari gelasnya.
seberapa besar rasa senangku itu..




membuat rona pipiku mulai terlihat..
menarik bibir ini tuk tersenyum lebar
memaksa diriku tuk menari..
dengan tatapan tersipu malu..


segala warna..
putih..
hitam..
melebur menjadi soft dan hangat..
sehangat pelukannya..
dan semua tercampur menjadi sebentuk kasih..




rasa gugup saat pertama kali dia genggam tangan ini..
mulai dapat ku simpan
dan sekali - sekali ku buka tuk kuperbincangkan dengannya..
tuk dapat rasa itu kembali berdebar dan merona..


sehari bersamamu, membuatku tak dapat melihat gelapnya sore dan malam..
sinarmu menutup segala pengeliatan burukku..


jika itu hitam, kau buat menjadi putih..


bahkan hujan pun berhenti menetes,
hanya karena takut warna putih di hati ini pudar..
tapi kalau pun dia menetes..
butiran airnya pasti berwarna dan indah..


kasih.. begitu indah bagiku..


manis dan hanya aku dan dia yang tau..


satu pintaku..
untuknya..
jangan pernah dia  habis dan menghilang dariku..
biarkan dia terus ada di sini memberi kehangatan untukku selamanya..

Selasa, 05 Juli 2011

home alone

siang ini jam menunjukan pukul 12 : 35
hari yang cukup membawa hawa - hawa yang kurang menyenangkan bila kita berada di luar ruangan.
untungnya, gue sekarang berada di dalam rumah gue. dihadapkan dengan laptop yang sedikit banyaknya membantu mengurangi rasa jenuh gue di rumah.
fasilitas rumah yang ada di hadapan gue, banyak.
tv, laptop, dvd, internet, hp, kasur n' bla.. bla.. bla..
tapi enggak ada yang bisa "nendang" perasaan sepi kalau lagi sendirian di rumah.


sedikit penggambaran tentang kondisi di rumah gue sekarang.
bunyi yang gue denger cuman suara kendaraan yang lontang lantung gak abis - abis di depan rumah gue,
bunyi lainnya, bunyi kipas angin yang ada di depan gue, jaraknya kira - kira 240 cm. hahaha.. detailnya gue ambil dari jarak lantai dari gue duduk, gue kaliin sama lebar 1 keramiknya.

ahh.. udah lah, gak penting juga sih.. tapi balik lagi, gue kan cuman pengen menggambarkan sedikit. terus bunyi lainnya yang gue baru denger ya, suara ember di sekitar dapur rumah gue, dari tadi cukup berisik di tengah kesunyian ini. walaupun gue belum liat itu apa, tapi gue gak tertarik. soalnya, gue udah bisa pastiin kalo itu suara tikus yang berusaha nyari sesuap nasi buat keluarga sama anak -anaknya di ember sampah dapur gue.

dan.. oiya.. gue melupakan 1 hal, saking lamanya duduk bersila di depan laptop,gue sekarang ngerasa kaki gue mulai kebal - kebal. #alias semutan. dan parahnya lagi, di sela - sela gue kesemutan, ada yang lagi asik tidur - tiduran di bantal yang ada di atas kaki gue.. huh..!

siapa lagi selain si garfield versi anjing ini.

kalo enggak percaya, nih gue foto. hehehe




















#sehabis gue ambil fotonya, gue usir pergi si domil, soalnya kaki gue kesemutan!


lepas dari cerita di atas..

intinya gue ngerasa sepi deh kalau rumah gak ada yang nemenin.

he he he.. gak ada yang bisa gue tanya, sapa.
krik.. krik..krik..

hidup bertetangga mungkin buat sebagian orang sebagai solusi di kala sepi di rumah.
tapi, asal tau aja..
gue punya tetangga sebelah kiri "supermarket", depan persis jalan raya, samping kanan rumah gue tanah kosong.
memang sebelah tanah kosong itu ada sih tetangga, dia punya anak pula lagi. tapi usianya baru beranjak 4 tahun. huuuuh....!!!
* gue masang ekspresi speechless pas nulis nih kalimat.

udah cukup lama gue bertahan di depan laptop sendirian.
enggak tau pasti berapa jam tapi kurang lebih sudah sekitar 3 jam.

dan gue bosaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn....!

yang ada di fikiran gue sekarang hanya : gue mau ngapain lagi ya..??


di saat hening, dan gak tau harus berbuat apa, hp gue mengeluarkan dering sms masuk.

pas gue buka messagenya..

















huaaaaaaaaaaaaaaaaaaahh...!


sebel, tapi harus di lakukan. jadi yah sudahlah..!! :(
jadi dari pada gue cuap, cuap di sini sampai berlembar - lembar, gue mengakhiri posting gue sekarang,
karena gue harus ngerjain note yang di atas,


intinya, sih dari tulisan gue ini, gue lagi bener - bener enggak tau lagi mau ngapain. jadi gue nulis aja deh.. hahhaha.. buang waktu dikit. :p




buat yang udah susah - susah baca, tapi isinya lagi gak penting. maap ya :p
video

dengerin deh.
liat videonya..

so simple, but..

pas gue liat ini, rasanya langsung punya hayalan tentang hari - hari esok yang mungkin akan gue nantikan.. :)
dimana ada seseorang yang bisa buat gue jadi ratu dalam 1 hari di hadapan semua orang, dan jadi ratu untuk selamanya di hatinya.

it's so cute.. :)

Senin, 04 Juli 2011

garis hitam

garis hitam menandakan sesuatu..
rasa takut yang datang ketika kau sepi
ingin bunuh semua..

ingin menjadikan diri ini sempurna,
tertawa licik dan tatapan nafsu..

ketika menatap orang lebih dari kesempurnaan..
iri dan dengki..
tapi sesungguhnya dia tak lebih dari semua..
hanya pandangan yang salah tentang dia,

membangkitkan hitamku dengan menyatakan .. aku terbaik..
namun ini semua adalah kehitaman.. makin terobsesi makin pekat dan salah,
takut, dan mencoba berani, tak bisa..
tak kan bisa..

detak jantung ini semakin jelas terdengar..
semakin dekat semua hitam dan hitamnya menertawakanku..
sangat membuatku ingin mengungkapkan emosiku..

kau musuhku..

karena sesungguhnya yang aku lawan bukan orang asing.
tapi aku mengenalnya..
aku tak pernah tau sosoknya seperti apa, namun sesungguhnya aku benar - benar mengetahuinya..

aku melawan diriku sendiri..

terlalu terobsesi pada suatu hal, membuat semua menjadi sangat menakutkan..
kadang aku melihat diriku patah dalam kerjaku..

aku harus mencoba santai dan memutihkan fikiran ini..
tangan ini tak berhenti bergetar ketika aku memaksakan obsesiku..

diam.. duduk dan bernafas panjang..
selimuti hati dengan sehelai usapan dada..

tertidurlah..

semua akan menjadi putih di hari esok..















* gw nulis ini terispirasi dari film yang baru aja gw tonton.. black swan..